Açúcar se “esconde” no rótulo de alimentos industrializados

//Açúcar se “esconde” no rótulo de alimentos industrializados
Imagem referente ao texto.

A nutricionista e diretora Científica de Nutrição da ABLC, Patrícia Ayres, explica que açúcares não são apenas o pó branco dos açucareiros; são carboidratos e apresentam diversos nomes

A obesidade e as doenças associadas ao distúrbio já estão estabelecidas no Brasil, tornando-se um problema de saúde pública. Recentemente, o Ministério da Saúde informou que mais da metade da população sofre com excesso de peso. Dados divulgados pela Organização Mundial de Saúde (OMS) mostraram que 74% das mortes no Brasil têm como causa principal Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), relacionadas principalmente à obesidade, síndrome metabólica e diabetes. A situação pode piorar no futuro, se não for combatido um dos principais causadores de todos estes problemas: o consumo excessivo de açúcar.

Para continuar lendo clique aqui.